学校召开研究生座谈会

发布日期:2014年09月26日 08:45    点击次数:

9月25日,正值研究生新生入学初,为提升我校研究生管理与服务水平,了解学生思想动态,传达有关政策信息,研究生处组织召开了研究生座谈会。研究生处魏小琳处长和来自3个学院的在校新老研究生代表参加了会议。

会上,研究生处魏小琳处长首先简要介绍了我校研究生教育发展的基本情况、2014级研究生新生报到情况、学校研究生教育管理的主要政策文件。重点介绍了学校研究生奖助学金发放和经济困难学生补助申请两方面的情况,鼓励学生自信、自立、自强,切勿因经济问题影响学习生活。

参加座谈会的研究生热情高涨、踊跃发言,就当前研究生群体普遍关心的培养机制改革、收费政策、奖助学金评定、公寓住宿条件、图书馆文献资料、考级考证、食堂卫生、兼职岗位申请等问题发表了自己的想法。研究生结合自己了解和经历的情况,反映了到学校后在学习、科研、生活等方面遇到的问题和困难。魏小琳处长耐心解答了同学们提出的问题,对和研究生处有关的问题进行了解释和说明,同时感谢同学们提出的意见和建议,承诺会将学生反映的事项分门别类反馈到学校相关部门,要求、督促其尽快解决。

魏小琳处长总结强调,我校的研究生教育刚刚起步,办学条件与其他高校相比的确存在差距,服务质量和服务水平需要进一步提高。作为学校职能部门,我们会尽力做好学校和学生之间的沟通工作,调动一切可能的力量,给同学们营造舒适的学习生活环境和浓厚的学术研究氛围。希望同学们继续以积极的态度、高度的热情关注学校发展,踊跃建言献策;也希望研究生们多理解、多沟通、多传递正确信息、消除误解,为促进校园和谐稳定,为创造良好的环境共同做出贡献。