学校主页|收藏本站
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校召开2020年新增硕士点预申报评议会

时间:2018-05-17 09:46:48 点击数:

 

515日下午,我校2020年新增硕士点预申报评议会在铁城科教馆一楼会议室举行,校学术委员会全体委员、申硕单位汇报人、学科建设处负责人及相关工作人员参加会议,副校长杜时贵出席会议并讲话。

 

杜时贵强调,申硕工作关系到绍兴大学的创建和学校整体建设水平的提升,是我校的重点工作之一。各学院高度重视、申报积极性很高,但是也要保持清醒,全力以赴。一是要认清形势、放平心态。申硕并非易事,既有政策影响,也有条件限制,要做最好的打算和最坏的准备;二是要认真思考,重点突破。要找准方向,结合学校长远发展定位和专业建设需要,重点明确,集中力量做突破;三是要明确核心,缩小差距。做少、做精,要重点抓建设核心,如方向、队伍、成果等内容,多和同类专业作对比,力争缩小差距,把申硕工作做实。

会上,共有10个二级学院、14个专业进行了预申报汇报,其中,计划申报学术型硕士点7个、专业型硕士点7个;人文社科类硕士点6个,理工农医类硕士点8个。在听取各申硕专业的汇报后,校学术委员会委员们针对申报情况展开了热烈地讨论并进行了初步评议。