学校主页|收藏本站
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校召开迎接省一流学科建设中期检查推进会

时间:2018-07-12 14:39:51 点击数:

 

711日下午,我校迎接省一流学科建设中期检查推进会在行政楼五楼会议室召开。杜时贵副校长出席会议,各省一流学科所在学院主管领导及一流学科负责人、学科建设处负责人参加。

杜时贵副校长在听取汇报后指出,省一流学科建设对学校、学院、学科都有非常重要的意义,是学校提升内涵建设、体现办学实力、提高核心竞争力的要素。中期检查的结果,会影响我校现阶段甚至今后一个时期的省一流学科建设,事关全局、事关发展,务必重视、务必全力以赴。在做这项工作时,一是要明确目标,按照建设初期的各项指标要求,统筹推进、保障完成率;二是要狠抓重点,每个学科建设过程中都存在不均衡的情况,一方面寻找“重点突破指标清单”中可以突破的项目,一方面重点针对完成率较低的项目补齐短板;三是要着眼长远,省一流学科建设最终还是要为我校绍兴大学创建、学校内涵建设服务的,如何实现建设成果的可持续发展,是需要继续认真思考的问题。

 

会上,学科建设处负责人对省一流学科中期检查工作进行了简要介绍,各相关负责人就省一流学科建设的指标完成情况、与计划目标差距及下一步解决方案进行了汇报并开展讨论。