学校主页|收藏本站
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开2020年硕士研究生招生自命题工作专题培训会

时间:2019-11-15 10:45:15 点击数:

 

1114日,我校2020年硕士研究生招生自命题工作专题培训会在南山校区综合楼A-405报告厅召开。副校长柳国庆参加会议并讲话,研究生处、纪检监察室、保卫处等职能部门领导、各学位点学院院长或书记、分管副院长和命题库教师等参加了会议。

 

研究生处处长令狐文生对我校2019年研究生招生工作进行总结;传达了2020年研究生招生工作的进程,同时就教育部下发的2019年多所高校考研自命题、违规事件处理结果进行通报和集体学习,并分析了各高校常见错误及主要问题;解读了教育部关于研招考试安全、保密纪律的相关规定;对自命题工作做了具体部署,重申2020年自命题工作纪律。

最后,副校长柳国庆对我校2020年研招工作做出重要指示,他强调各学位点、各职能部门一定要高度重视,充分认识到研究生招生考试自命题工作的重要性。他指出研究生自命题工作核心问题是质量和保密,对于我们新办硕士学位点学校来说,重视研究生招生自命题及评卷管理对学校和学位点的建设、发展至关重要。研究生招生自命题工作绝不能出现试题泄密问题,绝不能出现较大的差错,绝不能出现舆情。并对研究生处、学院和自命题教师提出几点要求:一要加强学习,全面掌握自命题考试的工作要求,严格执行国家和学校研究生招生相关政策;二学院一定要切实承担起主体责任,落实命题小组、招生工作领导小组等的工作职责;三要细化工作流程,加强关键环节、关键岗位、关键人员的落实,通过学校、二级学院纪委的全程参与来加强监督,确保研究生招生工作万无一失。