学校主页|收藏本站
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

坚定目标,勇往直前——我院2016级研究生开学典礼隆重

时间:2016-09-12 11:08:00 点击数:

9月11日上午9:30,化学化工学院2016级研究生开学典礼在学院志廉楼会议室举行。学院党委书记魏佩敏,副书记徐青,研究生辅导、2016级研究生班主任赵健以及全体2016级研究生出席了典礼。典礼由学院副院长曾敏峰主持。

曾老师首先代表学院对2016级新同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。曾老师随后以创新、活力、联动、包容四个G20关键词入手,向各位新同学提出要求和希望。他指出,新同学要学会适应新生活,要学会沟通,多多融入到导师的创新研究中去;更要克服科研生活的枯燥和乏味,要保持活力和青春的心态,更要适时张扬个性;另外还要加强师生之间和生生之间的联动互通,加强人际交流;最后就是要包容万物,要以积极乐观的心态去面对生活。最后曾老师预祝各位同学能够学有所成。

2015级研究生章思怡同学代表老生发言。她以轻松活泼的语言同2016级新同学分享了学习经验和心得。她从选择、负责、坚持和成果四个方面做了解释。

2016级研究生徐蒙蝶同学代表新生发言。她也从三个方面做了表态,表示一定会努做到:明确目标,学会学习;博采众长,厚积薄发;内强素质,外塑形象。

最后学院党委魏佩敏书记做了动员讲话。魏书记强调,研究生新同学要努力通过三年的学习和生活,不断的提升自我,要学会思考,更要学会做人。魏书记给各位同学提出了四点要求:第一,一定要做有思想、有目标、有激情的研究生。要树立自己的“小目标”,要尽自己最大的努力全身心的投入到科研当中去;其次,要有定位、有韧劲,更要耐得住寂寞。科研的道路是孤独且艰辛的,唯有坚持才能取得成功。;第三,要能够修炼好品德。好的人品和学品,是需要大家通过学习不断积累的,只有修炼好品德,才能够做出杰出的研究工作;最后,要学会感恩,更要学会担当。要懂得感恩师生情,同学情,要勇于担当社会责任,这样才能够成为对社会有用的人。魏书记最后预祝各位同学能过学有所成,生活快乐。

此次开学典礼,鼓舞了全体研究生,让我院研究生能够更加的团结一致,凝心聚力。同时也为2016级新同学未来的学习和生活打好了基础,指明了方向。