学校主页|收藏本站
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

化学化工学院研究生班开展“五四,以青春的名义”主题党团学习活动

时间:2017-05-05 10:22:00 点击数:

2017年5月4日中午12:30,化学化工学院2016级研究生班全体同学以及2015级研究生班党员同学在志廉楼136会议室进行了以“五四,以青春的名义”为主题的党团学习活动。深入学习习近平总书记5月3日在中国政法大学的讲话精神,贯彻落实共青团中央“一学一做”教育实践精神。

与会同学首先真观看了习近平总书记在中国政法大学讲话的新闻视频。随后纷纷结合自己的科研、学习和生活,畅谈了当代研究生如何发挥“五四精神”,如何以青春的名义,践行社会主义核心价值观。2016级高分子化学与物理专业黄琎同学表示,习近平总书记在政法大学提出的:“中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。”让我们青年人别受鼓舞。当今社会我们要努力学习,积极将刻苦钻研的精神运用到自己的科研与实践中去,努力成为有为的一代社会主义好青年。

2016级有机化学专业陈国庆同学表示,习近平总书记强调:“当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。”让我们坚定了理想信念,我们要努力践行社会主义核心价值,为实现实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

2015级无机化学专业吕瑛同学表示,习近平总书记讲话让我们当代研究生能够不忘初心,砥砺前行。我们要用饱满的精神状态,过硬的综合素质来回馈社会,要不断的学习“五四精神”,努力为中国的腾飞贡献自己的力量。

通过此次学习,让同学们坚定了理想信念,更通过学习总书记的鼓励,以积极的态度面对困难挫折,用于挑战未知,努力在科研领域探索创新。

随后,全体同学在研究生党支部黄琎同学带领下,学习了共青团“一学一做”教育实践的主要内容。并就如何落实“一学一做”教育实践活动与同学们进行了探讨。

通过开展主题党团活动,不仅充分发挥了我院研究生党员、团员的先锋模范作用,更及时学习到了先进的理论知识,同时为能够在“五四精神”的感召下,继承和发扬共青团的光荣传统,努力为创建绍兴大学添砖加瓦。