学校主页|收藏本站
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

医学院临床医学专硕导师工作会议在校附属第一医院召开

时间:2020-04-28 14:09:21 点击数:

 

423日下午,医学院临床医学硕士专业学位研究生导师工作会议在校附属第一医院召开。医学院、校附属第一医院院长郭航远,学院书记夏瑞明、常务副院长葛建荣、副院长张剑及各专业负责人和研究生导师出席本次会议。会议由校附属第一医院科教处副处长洪涛主持。

 

郭航远介绍了绍兴地区医疗单位建设的整体布局和校附属第一医院目前研究生教育现状,强调医院与医学院都是服务于地方人民、建设地方医疗及医学教育体系的命运共同体。他要求导师队伍明确院校协同发展目标,保持医学教学情怀,提高科学研究热情,关注医学人文哲学,落实导师是学生培养第一责任人制度,帮助学生成长成才。

 

夏瑞明向与会同志介绍了2019年临床医学专硕招生复试录取情况及2020年考生报考概况。对经过年度复核及新增补的导师表示了祝贺,指出政治、业务、科研等各项成果是大家努力的结果。根据目前2019级临床医学专硕培养情况,从导师与职责、导师与人才培养、导师与学科建设等方面,对研究生导师团队管理提出了具体要求。

 

葛建荣代表学院与各方向导师签订了招生培养协议。(教研科)