土木工程学院举行国际研究生见面会

发布日期:2018年09月28日 09:25    点击次数:

为了加强国际研究生的管理和服务,方便学生尽快适应专业学习,融入学院。926日下午,土木工程学院在岩土大楼七楼报告厅举行了国际研究生的见面会。见面会由学院外事秘书郑亦汶老师主持,学院常务副院长胡云进、党委副书记王东亮、教研科、学生科相关老师、班主任及60余名国际研究生共同参加了见面会。

胡云进常务副院长首先代表学院做了欢迎致辞。他用英文介绍了学院概况,以及学院国际研究生管理小组成员、事务行政办公室、班级分管制度等。王东亮副书记作了相关法律法规、校园安全、公寓管理规章制度的重点解读。学院相关负责老师还介绍了专业课程安排,并对教务管理系统和科研、汉语、文体活动小组等作了相关说明和交流。

来自不同国家不同地区的国际生为了学习向往已久的专业来到了土木工程学院,兴趣相投的他们相谈甚欢,地域上的区别并不能使他们羞于交流。见面会结束之后,依然还有很多学生留下来和相关老师进行学习方面的交流,也表达了对新学期在土木工程学院学习的期望。

会上,学院还进行了国际研究生公约的签署。